1214- Летняя гроза

Дождь. Вселенский ливень сверху!
Вяжут кружево дождинки.
Капли, словно водомерки,
В лужах прыгают. Картинки -

На асфальт легло граффити.
Из под ног уже потоки:
- Эй, прохожие, бегите,-
В небе тучки с поволокой.

Гром крещендит виртуозно,
Молния на бэк-вокале.
Человек стоит, серьезно
Слушает, как исполняют

Номер сольный три артиста,
Связанные мокрой лентой.
Звук клаксона чисто-чисто
Пролетел над лужей пенной.

Волны с шорохом раздались
И стекли под горку дружно.
В музыку дождя вплетались
"Шлеп" туфлей по мокрым лужам.

Дождь. Уже диминуэндо
Начало спускаться ниже.
В каплях с крыши, откровенно,
Я, как будто сердце слышу.

"Сукины дети"


Рецензии