Дорожная. В коронавирус

Вышла. Надела перчатки,
Побрызгала спиртом на рУки,
Потом натянула маску,
Как врачи говорят,
По науке.
В полный сажусь автобус,
Всякие бродят мысли...
Вернусь ли домой?
Или скоро
Подхвачу я коронавирус...
Автобуса скрипнули двери,
Меня , как всегда, оттолкнули...
Не люди, какие-то звери!
Спускаюсь в метро.
В вестибюли...
Разметка.
Но рядом со мною толпятся опять люди.
Добраться скорей бы до места!
Как в пустыне хочу,
На верблюде...


Рецензии