Русский пахарь

Как побуждает плоть весна
Для интересного посева!
Чтоб я без устали и сна
Пахал направо и налево.

Вторгался в недра глубоко
Железом доблестного плуга.
Чтоб к небу почву высоко
Вздымала мощная потуга.

И даже «злая» целина
В сырую пашню обратится.
И будут «литься» семена,
Как животворная водица.

...Себя увлечь не позволяй —
Заколосятся быстро всходы...
Сулят богатый урожай
Весны аграрные методы.


Рецензии