Колечко

Колечко из проволоки сделал
С большим наверху  завитком.
На детской площадке смущённо
Дал той, с кем с пелёнок знаком.

И яркие вспыхнули чувства.
Девчонка колечко взяла,
В руке повертев, оценила,
На пальчик надела,  спасла.

Играли смешную там свадьбу.
Фатой накидушка была.
Потом она каши варила
И с куклою  мужа ждала.

А он на работу усердно
Ходил, собирая листву.
Дразнили в округе ребята,
Что дружат у всех на виду.

У них же всё было серьёзно,
За ручку ходили вдвоём.
А смех и дразнилки ребячьи
Им были совсем нипочём.

Потом же, так часто  бывает,
Уехал, пропал за двором,
И слёзы свои утирала
От кофты цветным рукавом.

Но время летит быстротечно.
Не пишет, не шлёт, не звонит.
Не любит, теперь всё понятно.
Заброшу колечко – магнит.

Чего только не было в жизни…
Та рана лишь первой была.
Он  вдруг написал ей однажды:
"Ты - детство моё, навсегда…

Любимая девочка, счастье,
Его  уж нигде не сыскать…".
И тёплые строчки  вдруг эти
Согрели её в тридцать пять.

Безумно хотелось им встречи,
Любви, поцелуев слепых.
Но время ушло безвозвратно,
Нельзя рушить счастье других.

Теперь у них внуки и семьи,
Работа, заботы, друзья.
Но где-то в душе бьётся чувство
Той, детской любви, навсегда.

Быть может, состарившись очень,
Он вспомнит её  у окна
И молча  в молитвах попросит,
Чтоб только подольше жила.


Рецензии