Любовь толпы

Любовь толпы непостоянна,
Она подобна ветерку.
Вмиг забывается осанна,
Все ждут: «А что я изреку?»

Мне вслед народ остервенелый
Начнёт кричать: «Распни, его!»
Забыв добро, оставив   дело
Во мраке гнева своего.

И вот меня ведут на плаху
Иль воздвигается помост.
Палач снимает плащ, рубаху...
Он их продаст потом, прохвост!

Давно забыли о харизме,
Не только Зло я источал.
Как будто в искажённой призме
Увидел собственный причал.

Толпа гудела и кричала:
«Не нужен больше, уходи!»
Увы, она не замечала
Глубь бездны, ждущей впереди.

Любовь толпы непостоянна,
Не опирайся на толпу.
С идеей ложной, окаянной,
Ведёт к позорному столбу.


Рецензии
Охлократия - это страшно мерзкая вещь...

Антон Повстен   16.10.2020 19:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемый Антон! С поклоном!

Татьяна Цыркунова   17.10.2020 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.