Другу

         - Кто она Вам?
         - Друг.

По всему хребту затрещало,
занялось, забилось, полыхнуло зарницей...
Ты сказала мне - отпусти,
не играй в несвободу с птицей.

Тебе рукой провести - даже камни услышать,
вместе вдохнуть, отпустить на волю.
Называться твоим другом -
трепетно, обязывает, но не больно.

Тебе удается любить,
не меняясь местами с Богом,
и непростительное простить,
оставаясь к себе и другим строгой.

Ты нащупываешь свой путь -
не уронить, не предать хрупкость.
Из ярких нитей браслетом пульс:
детство-отрочество-юность.

Броситься с головой в омут,
к черту последствия.
На улице плачет ребенок,
для тебя - это уже бедствие.

Ты со смертью не сравниваешь
масштабы чужого горя,
если рвется, где тонко,
значит ты появишься вскоре.

И когда прорвала плотину,
затопила до связок чужая Река,
не эфемерно - действительно
тобою протянутая рука.

Кто ты мне, для меня ?
Маяк.
Вера в свои силы.
Вот как-то так.

Пусть изредка, но зато навсегда
без ненужной гибкости,
прямо в глаза мне -
твои глаза.


Рецензии