Озеро ночью

Рыба плескалась, как будто в тиши
Хлопали звучно мячом малыши.
Только в ночи не играют детишки.
Странность такая была бы излишком
И для родителей, и для детей.
Ночью не надобно глупых затей.

Ночи в безлюдье, в раздолье лесном
Кажутся сказкой, таинственным сном,
Звёздочки с неба ныряют где в пруд,
Тучи луну на буксире влекут,
А бесконечный рисунок созвездий
Кружится в танце в пугающей бездне.


Рецензии