Что ждать цветов чудесных от крапивы

   .   .   .
Что ждать цветов
чудесных
от крапивы
и от репейника -
большой любви


ты счастья жди
не от ночных разбойников
и милосердия не жди
от крокодила
от Северного Полюса -
тепла
в пустыне знойной
не ищи прохлады
не ожидай
что на воздушном шаре
к тебе любимая
когда-то прилетит


умнее будь
и верь
в свой здравый смысл
ему послушны
все на этом свете
хотя и забывают
безрассудно
в порывах жарких
иногда о нем.


Рецензии