Так для чего мы пишем?

Так для чего мы пишем?
Что мы хотим сказать?
Голос ведь наш - не слышен,
Хоть отражает гладь,

Чувства и мысли - словом,
А не цензурой. Что - ж -
Надо быть всем готовым,
Что прекратится дрожь,

То есть - давая память,
Людям другим взаймы,
Лучшими мы - не станем,
Но - не угаснем мы,

Так - как свобода мысли,
Творчества и идей,
Сразу, лишает смысла,
Критиковать людей,

Но не Союз с цензурой,
Или же - Роспечать.
Мы - защитим культуру,
Им же - навек молчать,

Им же - признать победу,
Бродского и других,
И завершить беседу,
Не превращаясь в стих,

Чтобы навек замолкли
Антисемиты все,
Силой небес осколка,
Или - того эссе,

Что сотворил великий,
Постмодернизма слог.
В воздухе чьи - то крики.
Всем нам - поможет Бог!

#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Современники
#Россия


Рецензии
Уважаемый Савелий, уважаемый автор, простите меня за то, что я ничего не поняла. Я увидела лишние "-" знаки в каждом четверостишии, рифма звучит нормально, портрет Ваш мужской прекрасный.

Лидия Логинова   10.10.2020 11:40     Заявить о нарушении