Невидимый враг

мой невидимый враг вновь бросается в путь,
разрушая мечты, он за мной по пятам;
я ищу по следам, по убитым мечтам,
не могу их найти, не могу их вернуть.
 
мой невидимый враг отрезает пути
к отступленью, к атаке - ему всё равно;
сколько лет он со мной? знаю, очень давно;
он опять по пятам и не хочет уйти.
 
мой невидимый враг мою жизнь растоптал,
и не дал дотянуться до звёзд и луны,
словно запер меня - от стены до стены
мне ходить вместо взлёта в прекрасную даль.
 
кто же он, наконец, мой невидимый враг?
ни следов, ни теней не нашла я нигде,
но я знаю, он здесь - каждый миг, каждый день,
словно выжег на мне свой невидимый знак.
 
я устала искать и вернулась домой...
и вот тут, в отраженьи прозрачных зеркал -
силуэт, что и раньше когда-то мелькал...
это - я. это - враг (в отражении) мой.


Рецензии