Мне не спалось...

За окном октябрь, дождь в окно стучится
Натянула шаль, мне опять не спится
В саду склонила ветви с ягодой рябина
Будто охватила и её кручина
Вроде все нормально в жизни у меня
Муж, взрослые дети, внук, доход, друзья
Только беспокойно на душе  моей
Будто проживаю жизнью не своей..
Мне б расправить плечи и вперед к мечте
А я как во сне, топчусь стою на дне...
Кружит одиночество надо мной
И такая рана, Ну хоть волчицей вой.
Соберу себя по кусочкам я
В зеркале увижу новую себя
Свой путь нащупаю, вопреки всему
И людей мне посланных я приму
Ведь они показывают мне, кто я такая
И молва какая обо мне людская
Растревожил дождь осенний мою душу
Ты рябинушка не гнись, помоги нести ношу
Натянула я шаль на плечи, затушила
Заженные свечи, помолясь  пред иконами
Ликов святых, успокоилась, внутренний голос утих...
И шепнули мне ангелы из за плеча
Девочка наша это ты сгоряча
Муж у тебя под твою стать
Пара вы - ни дать, ни взять...
Дети, внуки радуют всех взгляды
Друзья замечательные это награда!
Ты не кручинься, плакаться рябинушке не надо
Смотри на свою жизнь ты новым взглядом.
И в завтрашний день  с оптимизмом иди
И знай, что мы-ангелы рядом в пути.....


Рецензии