Выходные в деревне

Раскачался старый автобус,
По асфальтовым волнам,
С лязгом стекл об дорогу,
Воет диффиринциал.

Эй, шофёр! А ну будь добр!
Забираю я свой хлам.
За столбом кончай дорогу!
Бей ногой по тормозам!

***

И сгульнув в бок от трассы шустрее,
Пышет жаром асфальт горячо,
Выхожу я один на гравейку,
Запрокинув рюкзак на плечо.

Шум покрышек, горячих и клейких,
Затихает под скрипку лесов,
Что скрипят и трещат ветром вейким,
И скрывают асфальт от голов.

Зашуршал под ногами песочек,
Бодрым шагом, я молод и весел,
Лёгким телом толкаюсь от кочек,
Напевая любимые песни.

Разменяю за пять километров,
Три-четвёртых от целого часа,
Не сидится бабуле на месте,
По спешу к тебе милая наша.

Солнце льёт на поля и дороги,
Жизнь моя, хороша ты сейчас!
Загулял бы я с ветром сегодня,
Прогулял бы года здесь на раз.

Не хочу чертежи городские,
То квадрат, то кружок под линейку,
Я люблю наступать на кривые,
Любоваться на Мать-чародейку.

Вот и хата в дали показалась,
Там на лавочке, что при дороге,
Засиделась бабуля, заждАась,
Час, как должен быть внук на пороге.


Рецензии