День рождения Есенина

День рождения Есенина,
У поэта у Сергея,
Современником был Ленина
Да куда тому,не сеял...

По полям витал с берёзами
Так уж пел о вёснах с летами
Опростал он славу светлую
Деревенских излияний,
Тех поэтовых реляций,
Рек сиянья истечением

Так Серёжа,пел да плакал,
Хулиганил и смеялся
Шёл бы шёл бы,да упал бы
У берёзок сил набрался!

Обнимал их обнимал он,
Жён нежданных и белявых,
Будто в сон он погружался,
 Этих жён отменных...

До петли всё жил ,да сеял
Стихобродием сивушным,
А отсеял,так посеял
Рожью рыжей с сушью..


Рецензии