Серое небо

1. Мой взгляд рвется ввысь,
Мимо стай голубиных
Навстречу седым облакам.
Прошу, продержись
Как-нибудь ты, родимая,
Знаю, одной трудно там.

Прости же, любимая,
За расстоянье,
За годы, пришлось что терпеть.
Спасибо тебе,
Что могу на свиданьи
Смотреть на тебя и смотреть.

Припев:
Небо… Серое небо…
Воет душа от тоски!
Небом укутаться мне бы,
Чтобы унять,
Чтобы разжать
Мыслей тиски.

2. Цепями звеня,
Все в поток испытаний
Бросает судьба без конца.
Прошел без меня
Плач последних прощаний,
Когда хоронили отца.

И что-то внутри
Оборвалось отныне,
Как будто сказать что забыл…
Ты, папа, прости,
Что одержан гордыней,
Когда-то тебе я грубил.

Припев.

3. За пыльным окном,
Опускаясь все ниже,
Мне ласточки дождь принесут.
Листая альбом,
Лишь на фото увижу,
Как быстро детишки растут.

И нету милее
Каракулей ловких,
Что папу пришлют поздравлять,
Уж младший не верит,
Что в командировке
Подолгу так могут держать.

Припев.

4. Как капли дождя
Друг на друга похожи
И тянутся медленно дни.
Что шлю тебе я
Письма редкие, может,
Ты, мама, меня извини.

Родная, дождись,
Ты здоровою сына,
К твоим припаду я рукам.
Мой взгляд рвется ввысь,
Мимо стай голубиных
Навстречу седым облакам.

Припев.

                05 июля 2016г


Рецензии