Тибетское утро

Смог холода пронёсся над долиной
И горький вкус прожег владенья Утра
Подносишь жар в ладони торопливо
И пар вдруг рассекает сердца сутра*


Мне время, обрамивши миг, вкушается иначе
Здесь словно замерло в тиши Оно – виденье, мудрость
 И чувства обостряются, тем паче,
Созвучье нынче там, где «безрассудность»


Я взором охватила мили горизонта
Тибетский храм манил, как Снег - величьем
Ослаблю нити* сердца, что ковала я из стали
Когда меня
ты сокрушала
безразличьем






NOTES
сердца сутра* - сутра сердца, что означает «полное избавление от иллюзий и приветствует просветление»
В данном контексте речь идет о «move on” когда человек отпускает болезненное событие прошлого, расстается с сопряженными иллюзиями и делает шаг вперед.

(иллюстрация - из интернета)
 
 


Рецензии