строго

настроение строго на запад,
там деревьями кажется небо.
там снегов одуряющий запах
дополняет вкус свежего хлеба.

настроение кофе. напиться,
нализавшись туманами вдоволь.
умерев, до утра возродиться
и творить, будто спившийся гоголь.

написать эпитафью закату,
восхваляя рассветы словами.
выдать Богу за душу зарплату
бесконечно живыми стихами.

настроенье вернуться к истокам,
оставаясь привязанным ныне
к идеалам любви и к востоку,
к перелескам, к степям и к пустыне.

в голове переменчивый ветер
сединою играется вволю.
я на этом взаправдашнем свете
с адской тьмою придуманной спорю.


Рецензии