Твои забытые грехи

Прошу простить меня за осень
которой сердце не попросим
со мною на зиму остаться
хотя в начале попытаться

Я думал тёмными ночами
пугая сумраки свечами
вопросом странным задаваясь
зачем созвездий не стесняясь?

Со мною дерзко говорили
о том что кажется любили
сильнее женщины любой
и клялись утренней звездой

Об этом требуя стихов
как осень ранняя снегов
багряной требует улыбкой
когда разорванною ниткой

На небе звёзды рассыпались
и мы влюблёнными казались
себе и осени багряной
обычной скукою:
               но странной!

Весельем радостной весны
когда рукою до луны
взмывая в небо доставали
и нить созвездий разрывали

В ладони звёзды собирая
ожогов сердца не скрывая
пьянели страстью до пьяна
как полнолунием луна

Ночами тёмными пьянеет
но вот случилося:
                немеет!
моя влюблённая строка
поскольку с речкой облака

Плывя в закаты говорили
о том которого любили
меня сильнее во ста крат
теряясь в первый снегопад

И пусто стало на душе!
как будто правда в неглиже
своё уродство показала
в потьмах которое скрывала

Надеясь осень обмануть
она не пьяная ни чуть
меня поила до пьяна
от страсти требуя вина

Которым разум опьянённый
до помутнения влюблённый
рождает кутаясь стихи
в твои забытые грехи

Пытаясь осень обмануть
в снега влюблённую чуть-чуть
уродство правды отражая
невольной страстью искажая

Моё желание влюбится
в глаза которым растворится
хотелось утром в синеве
но слава богу на заре

Услышал многое о вас
и стих написанный для глаз
как небо синее пылает
вздыхая горестно,бывает

Такое в жизни иногда
когда немея от стыда
в огонь бросаются слова
любовь узнавшие едва

И только пепел от стихов
под белой мантией снегов
слова зачем то находил
в которых душу обронил

Пытаясь строчки воскресить
надеждой тайною любить
давно потерянное мной
скитаясь ночью за тобой

Фантомом мысли о любви
стихи исследуя свои
которым место на огне
рождённым ревностью во мне


Рецензии