Ты прими этот сонм пламенеющих лист...

Ты прими этот сонм пламенеющих лист, как прощальный привет октября.
Сонно зря сквозь туман лики прошлых времён, на ветру на осеннем горя
И щеками, глазами, порыв ощутив - уходящий за грань листопад. Всё проходит,
И, маревом зыбким плывя, новый день солнцем утренним  всходит
На престол. Он опять для меня. Я оставлю всё прошлое в прошлом.
Буду жить новым днём, радость в сердце храня, грезя всем и всему о хорошем.
Сколько зим, сколько вёсн, и границей всему настоящая славная память -
Осень, мы с тобой помним, осень, мы с тобой знаем, воздух пряный глубоко вдыхать
Нужно, чтобы стоять вопреки, напрекор обстоятельствам,
Много лет впереди, зим и вёсен судьбы,
Далеко детства от расстояние.
И разрежен и чист воздух перед ноябрём, на пороге предзимья и снежности,
Жухнет прель, злато и хохлома вниз падут к увядающей нежности
Трав и поздних цветов, каждый год будто вновь обнажаются веток изгибы,
И количество в качество вновь перейдёт сцены убранной новой красиво.
Этот силы скачок снова мудрость даёт, снова я что-то там понимаю,
Благодарность таю между букв, между строк, от любви к мирозданию таю...


Рецензии