Сергею Есенину - 125!

Приветствую тебя, любимый мой Поэт!
Твой день рождения сегодня отмечаю.
Сто двадцать пять тебе уже сегодня лет,
Но эти годы я, поверь, не замечаю!

Ты молод и красив. И твой небесный взгляд
Тревожит снова многим и сердца, и души,
И, словно   мощный электрический разряд,
То дарит людям жизнь, то, иссушая, рушит.

Как голоса дрожат, твои стихи читая,
Как наполняются слезой любви глаза,
Тебя, Поэт,  я никогда не забываю,
Ты – моя юность, ты –весенняя гроза.

Давно промчался век забвения и фальши,
И мир  не шепчет о тебе, а говорит,
Сто двадцать пять! Живи, Поэт любимый, дальше!
А время вдаль пускай безудержно  летит!
 

Портрет из Интернета


Рецензии