Любить ближнего

О,сколько мерзости и злости
Несёт сегодня мир земной,
С улыбкой ходят люди в гости
И обсуждают за спиной.

Чем только можно поливают,
Из уст склоняют во сто крат,
Во всех безумствах обвиняют,
Неправду рьяную твердят.

Ну почему несправедливость
Перетирает души в мрак?
Ну почему снуёт немилость?
Ну почему всё льётся так?

Вопрос и трудный,и разумный,
Чернеет тучей небосвод,
Есть кто-то глупый,кто-то умный,
Необъяснимый есть народ.

По мне так будьте же добрее,
С открытым сердцем легче жить,
Пускай тяжёлое бьёт время:
"Но надо ближнего любить".

Не я сказала эту фразу,
Так божья исповедь гласит,
Вы подключите,люди,разум,
И сможем подлость победить.


Рецензии