И снова третье октября к 125-летию С. А. Есенина

Сегодня долгожданный юбилей!
Ведь именинник сам Есенин!
Минуло много лет и дней,
А равных ему нет, лишь тени.
                *   *   *
Я вечером с бродягами напьюсь,
И проституткам прочитаю пару строк,
А белой женщине в любви я поклянусь
И в даль пойду, а в спину с юга ветерок..
                *   *   *
Спасибо за черемуху, берёзу, клен,
За мать, за женщин всех спасибо.
Благадарю за то, что был любовью окрылен,
За грусть, тоску и за не лёгкий выбор.
                *   *   *
Спасибо, что так ярко ты горел,
И пусть порой скандалил,
Жаль ,что не все сказать успел,
И не раскрыл души своей все грани..


Рецензии