О малодушии

          Как скользки малодушные в борьбе!
          Особенно хрупки в большой печали.
          Они на шуточки, зевки  легки...
          Проспят, профукают все изначалие.

          Нет замыслов,есть резвый балаган.
          Часто продружат в обществе"стакан"
          Зато философствовать на передовой.
          Тут не сдвинуть с места хоть вой.

          Все малодушные довольны собой.
          Они ни в чем не видят подвох,сбой.
          Нет особого вкуса,на цвет - моль.
          С трудом воспринимают другого боль.

          Из малодушных вырастают исполнители.
          Их лидерство совсем не увлечет ...
          Хоть умные,ораторы,жизни строители,
          Несчастлив,если его изберет, народ!

          Иногда путают добро и малодушие.
          У добра стержень,сломать не сможешь.
          А малодушие в приманке померкшее,
          Ослабнет,съежится,выбраться"не гоже"

           У малодушных нет лада с открытостью.
           В критический момент нет прыткости.
           Он не может явно взять БЫКА за рога!
           Невпопад УЖ на вертеле,не в зуб нога!

          03 10 2020 год.

          Подмосковье.


      


Рецензии
Талантливо написан стих!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   03.10.2020 14:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей! Это такой подарок к Дню Учителя!
Вам вдохновения и радостей жизни! Здоровья!

Лара Терецкая   03.10.2020 14:37   Заявить о нарушении