Непогода

Пасмурно и хмуро...
И небо затянуло темно-серою стеной.
Сегодня даже не мечтаю,
Одолевает хворь.

Я слышу капель томный стук,
В былые дни услады звук,
Но не сейчас...
Когда не постигал разлук.

Мой внутренний пророк велит.
Бери шаманский бубен,
И капли рассекая,
Безумный танец свой,
Тотему посвящая,
Гони ты непогоду прочь!

Но тучи хороводом...
Надо мной...все ниже наседают.
А буря в плен меня.
Сегодня с ней  никак не совладаю.


Рецензии