Оттенки серого

В жизни много оттенков серого,
На душе и судьбе-царапины,..
И играем мы-лицемерами,
И советы не слушаем папины!

На асфальте по осени лужицы,
Только воду в них видим-грязную,
Голова от грехов -закружится!
Очень часто радость, не празднуем!

Серой тучею, даль  осенняя...
Под зонами, люди спешащие,
И река бурлит- многоликая
Только где же мы- настоящие???

В грязной луже, не видим солнышка,
И не видим оттенка- нежности.
Осушили себя до донышка...
И купаемся в неизбежности...

Полюбите оттенки яркого,
И одежда, пусть будет пестрого!!!
Много в осени рыже жаркого!!!
И в душе, пусть не будет- острого!!!


             03.10.20 г.


Рецензии