Палитра осени!

Ах, осень милая!  Ты -  истинный талант;  -
Художница -  никем непревзойдённая!
Пейзаж любой твой - красками богат; -
Природа в  них -  сама в себя влюблённая!

На бледном фоне голубых небес,
Вдали, сияет жёлтой краской  - лес!
Чуть ближе, перед взором  предстаёт -
Чреда  деревьев,  красный в них налёт!

Я узнаю в них -  клён, черёмуху,  рябину;  -
Они, слегка пурпурную  имеют древесину!
И тут же -  ели, сосны  встали в ряд;  -
Глаз радует  -  зелёный их наряд!

Пожухлая трава  -  имеет охры  цвет!
Палитра осени!  Ты -  излучаешь свет!!!

Г. Анненков   03.10.2020г.


Рецензии
Это стихотворение создаёт чудесное светлое настроение! Пусть прошло немало времени, а всё же навивает теплоту!
с нежностью супруга 26.10.2023г.

Геннадий Анненков 68   25.10.2023 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.