Прикосновения

Прикосновения, слова,
бокалы белого вина,
кленовых листьев мишура,
как краски - осень поплыла.
Вмешались стоны саксофона,
в пьянящий звук аккордеона,
тоска щемящая внутри,
воспоминания всплыли:
батоны, губы, поезда,
столица Латвии, Москва,
дорога, море, вкус бальзама, 
нам для любви недоставало...
Гремящий рельсами трамвай,
смешных мелодий дзынь-ля-ляй,
твой нежный шёпот - продолжай,
колокола, орган - венчай.
Столпотворение миров,
планет, систем, наш дом и кров,
твоя уверенность - пройдём,
моя решительность - смогём!
Уже треть века мы плывем,
рука в руке, вдвоём, втроём,
и вчетвером, и впятером,
летим. Ты - космос! Я с тобой!


Рецензии