Красным яблоком

Красным яблоком

Красным яблоком – в рыжую осень…
Неба синь над пожухлой травой.
Всё, что в сердце от прадедов носим,
Разметаем над полем золой.

Ветер-скромник берёт осторожно
Эту вечность с рычажных весов
И несёт, расточая безбожно,
На далёкий призыв голосов.

Листопадом застелены стёжки…
Крик гусиный – прощальная песнь.
Разноцветные листья-ладошки
Машут птицам и падают в сень.

Осторожная села ворона
На верхушку аниса – глядит:
Вся плодами усыпана крона,
Словно космосом алым горит.

Заалела заря на закате.
Птица клюнула яблоко в бок –
Плод упал в облетевшее платье,
Вызреванья отметив свой срок.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.