Измена

Меняй не мир, не отношенье к миру,
И всё исправится, и будет ляпота,
Добро и зло – лишь стороны листа,
Всё относительно, как майна или вира.

Меняйся сам, и все вокруг сомлеют,
И бросят всё и за тобой пойдут,
И дух бессмертный в теле сберегут,
И смерть в своём чертоге околеет.

И войны кончатся, коль будешь миротворец,
И щёку выставишь под лезвие меча,
И мироздание отменишь сгоряча,
И тяготения законы переспоришь.

И что с того, что бытие инертно,
Твою исполнить волю не спешит?
Закрой гештальт, умерив аппетит,
Измена – есть проверочка на верность.

Тем более, что горе – абсолютно,
Слеза ребёнка, смерть, болезнь, распад...
Господь был некогда распят
Безотносительно к чему-то.

Меняй не отношение, но дело,
Не изменяй любимому себе,
Фантомной не сдавайся ворожбе.
Подумаешь – судьба осточертела.

26 сентября 2020 г.
Скирда В.М.


Рецензии