Жизнью весёлой, вихрем беспечным...

Жизнью весёлой, вихрем беспечным
Быстро промчался рой человечий!
Быстро проехал! Вдруг остановка.
Кончилось то, что привычно. Неловко

Нам продвиженье. Природа другая.
Видим-не видим мы, вдруг ощущая
Недомогание… То вдруг в полёте!
Как удержаться подольше на взлёте?

Как не упасть нам и духом, и телом?
Что же здесь правильно?
Что же здесь дело?
Дома постройка? Деревьев посадка?
Можно и так. Но всё ж без остатка
Вычистить всё, что внутри накопилось.

Годы летят… Кое-что запылилось,
Что- то испортилось… Плесень в припасах.
Есть ещё что-то в дальних запасах,
Что и не видело свет, и не надо.
Знать, ожидало ТАКОГО расклада!

Новое время! И новый отсчёт.
Будь аккуратнее! Каждый просчёт
Быстро вернётся.
            А МЫСЛЬЮ КРАСИВОЙ
Можно исправить(!), можно осилить
Путь, что начертан на небе звездой,
Чтобы не стал он потом роковой.

МЫСЛЬЮ С ЛЮБОВЬЮ
                очистить вокруг!
Вот и светлеет … А, может быть, друг
Давний и верный вернётся к тебе?
Может быть, кто-то, забыв о беде,
Светом волшебным насытится вдруг?
Кто-то вернётся из долгих разлук…
Кто-то утешится… Кто-то поймет,
Что неспроста нас дорога ведёт.

Звёздное небо. Скоро восход…
- Кто же я есть? И куда поворот
Долгой дороги выведет нас?
Только бы в сердце огонь не погас!

Всё ли ты, Путник, понял  теперь?
Доброй дороги!
Надейся и Верь!
                29.09.2020


Рецензии