Первая любовь

Сердце искоркой летало,
Жадно ветру отдавалось,
Невозможного желало,
И возможного боялось.

На вернувшееся лето
Торопливо осень злилась,
И дожди оставив где-то,
Утром в иней нарядилась.

Листья жёлтые устало
К мёртвым травам опускались,
Только солнце ликовало,
Только сердце не сдавалось.

И в твоё окно стучало,
"Отвори скорей", просило,
"Дай согреться", умоляло,
"Без тебя мне всё немило..."

А в ответ: "Ведь искры мало
Чтобы сердце запылало.
Ты, дитя, того не знала,
Верь - пройдёт, как не бывало,
Знай - пройдёт, как не бывало,
Будет в памяти храниться,
И холодною зимою обязательно присниться."

Осень...
Солнцу не пробиться
В мутный сумрак дней дождливых,
И теперь все дни тоскливы,
И теперь все дни дождливы,
И теперь мне только снится
Иней в солнечных разливах...


Рецензии