Это было

Да, ко мне опять пришла тревога
И глядя в ту голубую даль
Я упорно все ищу дорогу
Чтоб тебя одну лишь увидать

И пусть были наши отношенья
Так порою странны и чудны
Я хочу хотя бы на мгновенье
Ощутить наивные те сны

Я хочу увидеть твои очи
Что так сильно волновали кровь
Я себя порой ругаю очень
За свою наивную любовь

И пусть были лишь одни страданья
Пусть тебе вовек мне нужен я
Ты прости мне первое признанье
И стихи, писал, все для тебя

Ну и что! Пусть это так и будет
Пусть моя мечта пройдет как сон
Никогда, наверно, не забуду
Как стихи я выплеснул в огонь

Часть шипела, часть дотла сгорела
А другие закалились вновь
И тогда , наверно, решил смело
Что раскрою чистую любовь

Ты прости минутную  ту слабость
И письмо с корявою строкой
Для меня была такая радость
Хоть вот так поговорить с тобой

Да, немало, делал я бездумно
И себя потом ругал не раз
Но тебя любил я так безумно
И доволен , что люблю сейчас.

И ходил порой в потемках страшных
И любовь светила как огни
И я понял, что ,пожалуй странно
Но так мало надо для любви

Что мне нужно- видеть твои очи
Их прохладный, недоступный взгляд
За него люблю тебя я очень
И готов все повернуть назад

И теперь я помню его сильно
Он так часто снился в тишине
Очень жаль, что был тогда бессильный
Но ведь свет сошел на тебе

И я знаю, сердце не остудит
Ни одна холодная струя
И хотя меня ты и забудешь
Все равно  пишу я для тебя

И пускай порой мне будет трудно
Путь пусть будет труден и далек
Но тебя навек не позабудет
Баламутный , милый паренек

1979 год


Рецензии