Осенний романс

Ты не зови, к тебе я не приду.
Не умоляй страданием во взоре.
Осыпалась листва в моём саду,
Стволы деревьев почернели с горя.

Напрасно ветер всё бушует за окном.
Напрасно гаснут снов тревожных звуки.
Ведь одиночество впустила я в свой дом.
Ты не зови, и растворятся муки…

И пусть угар безумия страстей
Нас опалил – ему не будет срока.
Ты не зови. Хороших новостей
Не принесет осенняя сорока…

Напрасно ветер всё бушует за окном.
Напрасно высевают лист деревьев руки.
Ведь одиночество впустила я в свой дом.
В опавших листьях – горький дым разлуки…

10.2020


Рецензии