Я давно лишь модель человека

Я давно лишь модель человека:
Голова, две руки, две ноги.
Но душою я, видно, калека:
Оболочка, пустая внутри.

Ни мечты, ни желаний, ни цели.
Только страх перед тем, что грядёт.
С каждым днём тяжелей, и сильнее
Этот ужас, что вряд ли пройдёт.

Я похожа, увы, на доспехи
В кулуарах старинных дворцов.
Гиды рядом твердят про успехи
Их носивших давно храбрецов.

А сейчас это лишь экспонаты,
Лишь ржавеющий старый металл,
Лишь давно опустевшие латы,
Что стоят, ожидая финал.


Рецензии