Крысы...

Ты не думай что стая беспечно,
поднялась В свой крестовый поход -
каждой Крысе мерещится вечно -
что её где-то, кто-то - зовёт!

В чудный край, где не грех поживится -
на запасах вкуснейшей еды...
Где простора полно чтоб плодиться -
то-есть жить не вдаваясь в труды!

В путь-дорогу припасов не взяли -
Дождь и слякоть везде, не беда! -
Глядь - дупло, в нём - законный хозяин,
Нужно выжить его из дупла!

Поскреблись - чтобы двери открылись:
Дескать, можем ли чем-то помочь? 
Но как только всем скопом набились -
тут же Олуха, вынесли прочь!

А в трофеях - припасы съестные,
и лежанки из мягкого мха!
Крысы прыгают - словно шальные:
Ха-ха-ха,Ха-ха-ха,Ха-ха-ха!

Этот хитрый приём что описан -
не даёт никого обвинить!
Люди многие, так же как крысы,
в этом мире стараются жить...

И не стоит глядеть очумело -
на помощников злобную рать!
Ведь они ради доброго дела -
Одиноким пришли помогать!!..


Рецензии