Обидно

1.
Обидно, что любви желая, себя храня для одного,
Та женщина, пока живая, не получает ничего.

2.

Конечно, в гордости своей, одной провозглашаешь быть –
Но в сердце всё-таки тоска от безысходности любить.

3.

Увы, но то же женщины дают нам: измены, лицемерие, враньё...
Но горький опыт нам не заменяет, любимыми хотим быть всё равно...

4.

И это тоже верно, соглашусь, однако слабость слабости разнится:
Иной, и телом слаб, и слаб мошной,
А духом крепок - даже не сравниться!

5.

О Боже! Вопию в который раз, у вас же есть и разум и глаза:
Не выбирайте вы кого попало, а лишь Омара своего, Хайяма!

6.

А знаете, не буду спорить –
Пусть таракан ваш в этом победит...
Коль женщина желает заблужденья – её никто ни в чём не убедит.


Рецензии