Осенний вечер

Осенний вечер нам сулит разлуку,
Дождями плачет небо за окном,
Не разжигай в душе тоску и скуку
И не ревнуй в воображении больном.

Всего неделя и на волшебных крыльях,
Спущусь с небес, как ангел во плоти,
Букет цветов и стоя на коленях
Произнесу трагичное - Прости...

Но ты поймёшь и улыбнёшься сразу,
В глаза накатится счастливая слеза,
А я уже шепчу на ушко фразу -
Люблю, люблю - шальная егоза....

Октябрь сплёл орнамент на деревьях,
Кленовым заревом осыпался пожар,
Вся наша жизнь на точечных мгновениях
В душе играет музыку фанфар.

Осенний вечер нам не сулит разлуку,
Лишь на стекле осталась капелькой слеза,
Я в тишине целую нежно руку
И вновь шепчу - ....... шальная егоза...
октябрь 2020 года


Рецензии