Жены на причале ждут любимых

Дождь
      слепой над морем
Льется, редкий внешне.
" У царевны горе"*, -
Муж вдали, как прежде.

Жены
      на причале
Вечно ждут любимых,
Встречи... все сначала...
Чайки в водах синих.

Ныне
      дождь при солнце,
Не укрытом тучей,
Всем сердца наполнил
Верой, - добрый случай.

Дождь
       целует лица
И печаль уходит.
Вновь любовь струится,
В сердце негой бродит.

Дождь
       герой на сцене!
Снова радость в лицах,
Это к перемене, -
Вот корабль уж мчится!

Это
       много значит,
Жены жизни рады.
Диво... не иначе,
В Божьей благодати!




            У царевны горе*  - так в народе говорят, когда идет слепой дождь. Это дождь и солнце одновременно.


Рецензии
Очаровательная истина, Юлианна! Потрясающе!

Виктор Федрин   12.09.2022 13:02     Заявить о нарушении
Виктор, главное, что ждут. Спасибо за одобрение. Желаю Вам семейного счастья!

Юлианна Лизогуб-Малахова   12.09.2022 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.