Высокие отношения

   

В политике высокой – диалектика.
Трамп пропустил коронавирус – гол.
Ему шлют пожеланья долголетия
и главы стран, каких Госдеп «подмёл».

Цветные революции сменились
цветной войной, в какой сейчас Кавказ.
Баку и Ереван на раз стравились,
как петухи – России напоказ.

Что дальше? Для Курилл – ремейк квантунский?
Геополитика – в понятьях зоны.
Нож санкций и враньё – струёй от скунса.
И дипломатия – в амбре отстойном.

А для чего тогда здоровье Трампа?
Для затыканья газовых течений?
Вдруг вирус в нём все уберёт нахрапы,
чревовещаньем мир хоть даст осенний?
      ------    .     -------


Рецензии