Октябрь обесценил позолоту

Октябрь обесценил позолоту
И поднял акции на иней и туман.
Последней зелени отчаянная квота
Торговцев сводит биржевых с ума.

Крик воронья сбивает котировки
Случайного осеннего тепла,
Прогноз гидрометцентра, маклер ловкий,
Следит, чтоб сделка с рук не утекла.

В ходу опять запасливые вклады.
Мы наполняем банки с нетерпеньем.
Кредитам стариковским внуки рады,
Облизывают ложки от варенья.

Проценты лёгкие на огородов займы:
Звонок ко времени и забежать на чай.
Рукой озябшею в карманы залезаем,
Чтоб обнаружить там подарок невзначай...


Рецензии