Чужая осени канва...

Чужая осени основа,
Чужая осени канва,
Когда задуманное слово
Уносит рыжая волна.
Когда оправдано и горько
Молчанье звёздное в ночи,
И режет осень жизнь на дольки,
Наряд из золота парчи.
Когда расхристанно кружится,
Не попадая в такт, поёт,
Но надо с осенью ужиться,
Вплетаясь в рыжий хоровод.
И стать изысканно-бедовой
В разгул осенней чехарды,
Когда задуманное слово
Уносит ветром в рыжий дым.
И ощущение потери
И безнаказанной вины,
Чужая осень жизнь разденет,
Проверив, так ли мы сильны.
И станем ль кутаться в обноски,
Хватая золото парчи,
Чужая осень и березки,
Молчанье звёздное горчит.
И остужает пыл прохлада, -
Чужая осень и канва,
Из ярких всплесков листопада,
Где осень вечности равна...


Рецензии