В море грозовом

В море грозовом широком
парус мой расстает без следа...
Он птицей улетел далёко -
Его ноша так легка!..

Стрелой летит он по волна'м,
почти их не касаясь -
и будто мотыльком по снам
он невесомо пролетает...

И пусть...
пусть бъёт его прибой...
Играют волны с ним!
Дружит с ветром парус мой
и морю он...

                Неуловим!


2018 год


Рецензии