Кони

 

Про коней Высоцкий хрипло спел,
Но спасти от гибели их не сумел,
На краю уже он, молча, постоял,
Спел припев и свой голос потерял.

Петров -  Водкин красного коня купал,
И войну тем мировую предсказал,
Символ времени и революции пожар,
Красный конь нанёс системе той удар.

Загнан конь, а впереди ещё река,
Пристрелить его не поднялась рука,
Люди битву меж собой везде ведут,
И от них кони смерти своей ждут.

Конь ходил под седлом на войне,
Плуг тянул он с бороною по земле,
Он потел и голодал, но всё терпел,
На скаку, под всадником был смел.

И сегодня есть во власти тоже конь,
Человека гладит гриву его ладонь,
Конь в пальто, ботиночках крутых,
Из элитных он кровей и голубых.

Конь как прежде любит сено и овёс,
Его кормят ими сразу же, с колёс,
Конюх здесь лелеет важную мечту,
Покорить всей власти этой высоту.

Октябрь 2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.