Бродячий кот

Пусть будет всё наоборот,
придет под дверь бродячий кот,
он будет шевелить ушами
и щекотать ладонь усами,
ему я буду Монтескьё
читать и чтение своё
сопровождать пристойной шуткой,
и так пройдут беспечно сутки,
француза умные мотивы,
хотя важны и не игривы,
наш не эпический тандем
развеселят бесстыдством тем,
и будет всё наоборот,
уйдет гулять бродячий кот,
а я с беднягой Монтескьё
отправлюсь в странствие, aдьё....
27.09.2020


Рецензии