Еще не все прошло

Еще не все прошло,
Лишь ветры листья сбросили ...
Да серым стал закат,
Скрывая берега.
Сбиваясь наугад,
На рыжих крыльях осени,
Шального лета стаи
Тают без следа.

Они летят легко,
Делясь теплом утраченным.
Их видно далеко,
В прозрачной дымке дня.
Светло и глубоко,
Весь золотом охваченный,
Надеждой мир согрет
От яркого огня.

Покой в тиши разлит,
Пока покровом стелется
Багряная листва,
Под властью сентября.
Пусть осень догорит,
Но сердце все надеется,
Что судьбы и слова
Придуманы не зря.


Рецензии
Красиво написано как всегда дорогой друг

Антон Ткаченко-Абдразяков   16.11.2020 01:19     Заявить о нарушении
Антон, большое спасибо!

Александр Пятый   17.11.2020 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.