Луна-загонщица

Мы мчимся по дороге без единого фонаря
А сверху нас преследует полная Луна
Она, наверное, что-то хочет нам сказать
Возможно то, что сегодня ночью мы останемся без сна

Такое происходит и в обычные дни
Из-за того, что, скорее всего, тебя что-нибудь тяготит
А если не тяготит, то тревожит тебя
Ну а бывает и так, что просто не до сна
И вот сегодня на это влияет полная Луна

Мы погасили в доме весь свет, но она светит со двора
Мы спрятались под одеяла, но она ярче фонаря
Перегорел тот фонарь, Луна осталась здесь одна
Теперь, когда света нет, будет давать его она
И лишь она теперь будет светить нам по ночам

Или останется светить всего лишь на одну ночь
А завтра, если захочет, просто уйдет прочь
Ну а сейчас в ночи остались я и она
Она гналась за нами, она нас догнала
Чтобы сказать, что сегодня ночью мы останемся без сна

А из-за ночи без сна завтра будет болеть голова
Из-за бессонной ночи весь день будет хотеться спать
И кто же в этом виноват? Наверно, ты и я
Но свою руку приложила к этому и Луна

Ведь прошлой ночью я и ты остались без сна

02.10.2020


Рецензии