Сегодня снилась как впервые

Сегодня ты мне снилась как ни странно;
с тобою были мы наедине.
И покоряли вместе чудо страны,
и этим счастливы остались мы вполне...
могли мы создавать и верить в сказки,
шепча лишь в нам понятных языках.
Любые песни были в нашей власти,
вокруг лишь лета дышат облака...

Сегодня ты мне снилась как впервые,
И запах нежный твой я обонял;
Я не просил у бездны перерыва,
А наслаждался светом от огня -
Ты так горела, Боже, я не в силах
Всю красоту восторга передать.
И не было на свете самой милой,
Такой как ты, чтоб сердце мне отдать.

Сегодня ты мне снилась, словно лето
Вдруг захлестнуло землю под дождём;
И мысли вновь влюблённого поэта
На каплях счастья строили тот дом,
Где наш очаг, и сонная равнина
Ландшафт из чувств пыталась передать.
Ты как всегда была неотразима,
Скромна чиста - небесная вода...

Сегодня ты мне снилась. Это чудо,
Подарок лучший ночи для мечты.
Ты близко так была, словно отсюда
Могли бы строиться от встреч мосты;
Так близко, что смычком волос касаясь -
Вдруг музыка от солнышка лилась...
Проснулся. В этом, милая, я каюсь...
Ведь ждут меня как и тебя дела...


Рецензии