Свет и тьма

Кто ищет смерть,тот найдет её,
Кто ищет чистоту,тот её обретёт.
Кому всё, кому ничего,
Каждому при жизни достаётся своё.
Но не та чистота, когда телом я чист,
А то когда разум и помыслы чисты.
И смерть не та, когда тело бездвижно,
Когда душа в дребезги разбита.
А наша жизнь развилка дорог,
Каждый сам выбирает куда он пойдет.
Справо свет а слева тьма, выбирай, тебе куда.
Свет тот и тьма глазу не видна,
Чувствами, познается она.
К свету тяжело идти,
Со тьмы дорогу обратно, сложно найти.
Каждый хочет себя в жизни обрести,
Но выживает сильнейший на этом пути.
В каждый миг можно с трассы жизни сойти.
Это так словно, завязать глаза,
Педаль газа в пол и отрубить тормоза.
Мы постоянно спешим,не понятно куда,
И в этих гонках теряем,то, что важно для нас.
В глазах лишь видно, отчаянье и страх.
Не понимаем мы, что Бог за нас всё решил,
Мы своевольно пытаемся жизнь изменить,
Свернув с предначертанного нам пути.
Каждому свое и своё не каждому.
Кто Бога ищет, найдет душевный покой,
Кто дьявола ищет, тот смерть найдет.
   Октябрь 2017 год.
   


Рецензии