Драный кот

Отцвели под окном
Ненаглядные розы.
Опустеет мой дом:
На пороге морозы.

Закрываются ставни
Близлежащих домов.
Провожает кот драный
Да пяток стариков.

Им милее деревня,
Тишина и покой.
Шелест листьев деревьев
И закат за рекой.

Пройдут вьюги, метели,
Жизнь забьется ключом.
Ждет гостей на неделе
Драный кот за углом!
2020


Рецензии