Тёплые отношения

Тёплые отношения. Художник Сергей Меренков.
... с личной жизнью
У Льва не сложилось –
«Ну, и кто в этом был виноват?..»,
Как-то всё
Невзначай закружилось –
«Суп остыл, а бифштекс сыроват...»

Вот и как обойтись
Без упрёков,
Без глубоких взаимных обид?..
Есть ведь в каждом
Пять-восемь пороков,
Хоть до брака «шикарный» был вид!..

Лицемерие,
Скажете?.. Вряд ли,
Хотя это бывает, увы...
Первый раз больно бьют
По лбу грабли,
А повторно?.. Что скажете вы?..

Лев был искренен,
Но... осторожен,
И привычки до срока скрывал,
Хоть в душе был
Порой «искорёжен»
С клумб цветы для «неё» не срывал!..

Но привычка –
Вторая натура,
Хоть в Сахаре, а всё ж прорастёт,
Не спасут тут
И греков культура,
И, простите, Талмуд не спасёт!..

Лев в «пылу»
Почесать мог за ухом,
И в носу ковырнуть за столом;
Как «сыграть» ей,
Что что-то со слухом –
Льву отрыжку сдержать было «в лом»!..

Случай к случаю,
Капля за каплей
Наполнялся «обид» их «бокал»...
Хоть любовь и сравнить можно с паклей,
Кто прорехи всю жизнь затыкал?..

Разошлись.
Не простившись, расстались,
Но, наверное, можно б простить,
Ведь тогда бы друзьями остались,
Не пришлось бы подолгу грустить...

Опыт, опыт,
Ты добрый советчик,
И тюремщик, коварный и злой!..
(окончание следует...)
03.10.20 (6.50-7.15)


Рецензии