Улыбнитесь, кто вспомнит меня

Не вините меня ни за слёзы, за  грусть –
только дома бывала такой.
Не творила я зла на Земле – чем горжусь –
отличалась  всегда  добротой.

Я природу любила в родимом краю,
охраняла её, как могла:
если сок у берёзы возьму – просмолю –
залечу её раны сполна.

В кедры с соснами с детства была влюблена!
В летний день – солнце жгло, как огонь.
Я прохладой в Бору наслаждалась одна:
лучик солнца ловила в ладонь.

А берёзы – величье и стать всей Руси?
Обниму – обретаю покой.
Если слабость, то сил у неё попрошу,
и исчезнут страданья и боль.

Жизнь прожить, чтоб родные меня не кляли –
Ох, не просто далась мне она!
Я просила прощенья,  клонясь до земли –
Не простили. Осталась вина.

Заболела я сильно –  мне сын помогал:
Он мне жизнь ни одну подарил.
Хоть и резок бывал – очень он уставал!
Всё простила! – меня он любил.

Мне на старость даны – боль, и чувства вины:
- Мама,  внука прости, будь добра?
Изменился весь мир до такой глубины,
что не сделано  всё, что должны.

Вы простите меня, к кому, боль не стерпя,
обращалась  я с просьбой помочь.
Жизнь – не сахар. У всех есть проблемы, семья...
Я  ж страдаю одна день и ночь.

Вижу ленту и финиш – за ними погост...
Память разную в жизни храня,
знай,  родня,  что мой путь был не лёгок,  не прост –
Улыбнитесь, кто вспомнит меня?

Не вините меня ни за слёзы, за грусть –
только дома бывала такой!
С журавлиною стаей я снова вернусь –
вспоминайте меня молодой.


Рецензии
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.